Характеристика материала.Сталь 14Г2. Марка | Сталь 14Г2.Марганцовистая группа сталей. | Заменитель: | сталь 15ХСНД | Классификация | Сталь конструкционная низколегированная для сварных конструкций | Применение | для крупных листовых конструкций, работающих до температур -70°С. | Химический состав в % материала 14Г2 C | Si | Mn | Ni | S | P | Cr | N | Cu | As | 0.12 - 0.18 | 0.17 - 0.37 | 1.2 - 1.6 | до 0.3 | до 0.04 | до 0.035 | до 0.3 | до 0.008 | до 0.3 | до 0.08 | Температура критических точек материала 14Г2. Ac1 = 709 , Ac3(Acm) = 825 | Механические свойства при Т=20oС материала 14Г2 . Сортамент | Размер | Напр. | sв | sT | d5 | y | KCU | Термообр. | - | мм | - | МПа | МПа | % | % | кДж / м2 | - | Прокат | 4 | | 470 | | 21 | | | | Лист | 5 - 9 | | 470 | 340 | 21 | | | | Технологические свойства материала 14Г2 . Свариваемость: | ограниченно свариваемая. | Обозначения: | sв | - Предел кратковременной прочности , [МПа] | sT | - Предел пропорциональности (предел текучести для остаточной деформации), [МПа] | d5 | - Относительное удлинение при разрыве , [ % ] | y | - Относительное сужение , [ % ] | KCU | - Ударная вязкость , [ кДж / м2] | HB | - Твердость по Бринеллю , [МПа] | | без ограничений | - сварка производится без подогрева и без последующей термообработки | ограниченно свариваемая | - сварка возможна при подогреве до 100-120 град. и последующей термообработке | трудносвариваемая | - для получения качественных сварных соединений требуются дополнительные операции: подогрев до 200-300 град. при сварке, термообработка после сварки - отжиг |
Купить сталь 14Г2.Сталь конструкционная низколегированная для сварных конструкций со средним содержанием углерода 0,14% и повышенным содержанием марганца:до 2%.Марганцовистая группа сталей. Труба Уголок Швеллер Полоса Круг Шестигранник Арматура Квадрат Балка Лист Нормативная документация ГОСТ 17066-94.Прокат тонколистовой из стали повышенной прочности.Сталь 14Г2 ГОСТ 19282-73.Сталь низколегированная толстолистовая и широкополосная универсальная.Технические условия.Сталь 14Г2.
|